Pendaftaran PTSL ( Sertifikat Masal) di Desa Wonokerso, Kandeman

• Feb 19, 2020

Pendaftaran sertikat masal atau PTSL desa wonokerso tahun 2020 sudah resmi di buka Oleh kepala Desa Wonokerso bersama BPN Batang dengan selanjutnya dibentuk Panitia PTSL yang nantinya menangani pendaftaran dan pelayanan dari masyarakat yang mendaftar sertifikat masal, dimulai dari tanggal 29 Januari 2020 s/d 29 Februari 2020 pendaftara  sertifikat masal. akan tetapi masih bisa berlanjut sampai bulan april 2020, tutur dari panitia PTSL. adapaun syarat dari pendaftaran PTSL:

1. Fotocopy KK dan KTP , Legalisir
  2. Segel/ Petok
  3. Tupi SPPT Pajak
  4. Gambar  Tanah
  5. tanah belum bersertifikat/ tanah tidak sengekta
antusias PTSL ini disambut baik oleh masyarakat desa wonokerso, banyak dari warga masyarakat yang mendaftar tanah nya untuk di sertifikatkan. pendaftaran dimulai dari jam 08.00 s/d jam 15.00 sore di balaidesa wonokerso, dengan pelayanan dari panitia PTSL. apabila surat petok/ segel masih di bank, maka pemohon harus meminta surat keterangan dari bank tersebut bahwa segel/ petok masih dalam jaminan bank. semoga dari program PTSL ini bisa memberi manfaat untuk warga masyarkat desa wonokerso yang lebih baik.