Penanggulangan Covid-19 Desa Wonokerso Melakukan Penyemprotan Disinfectant

• Mar 31, 2020

Dalam penanggulangan virus covid-19 Desa Wonokerso bersama Pemerintah Desa Wonokerso melakukan pencegahan covid-19 salahsatunya dengan melakukan penyemprotan cairan Disinfectant pada tempat-tempat umum, seperti balaidesa, mushola, masjid, fasilitas umum lainnya. Dengan menggunakan cairan Disinfectant yang dikerahkan oleh pak kades dengan perangkat desa wonokerso. Dalam Penanganan Virus Covid-19 ini juga dilakukan himbauan himbauan kepada masyarakat desa wonokerso agar mengetahui dan mematuhi himbauan -himbauan dari pemerintah.   Pemasangan papan informasi mengenai Covid-19 ini juga di pasang di tempat-tempat umum Desa Wonokerso, dan di warung-warung dengan tujuan agar masyarakat langsung membaca dan mengindahkan Himbauan-himbauan dari Pemerintah. Bagi Warga Desa Wonokerso yang baru mudik/ pulang dari perantauan agar segera LAPOR ke RT setempat, Perangkat Desa atau Bidan Desa agar segera dilaksanakan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas atau fasilitas kesehatan lainnya.