Pagelaran Wayang Kulit Dalang Ki Bambang Wiji Nugroho dalam acara Sedekah Bumi

• Jun 21, 2023
  • Desa Wonokerso

Sabtu, tanggal 17 Juni 2023 Desa Wonokerso mengadakan acara nyadran Desa atau Sedekah Bumi Legenan dengan acara Wayang Kulit Dalang Ki Bambang Wiji Nugroho dari Jogjakarta dengan lakon wahyu katentreman.

dalam acara legenan ini menggabungkan slametan dari 5 pedukuhan, mulai dari dukuh Sraman, Sarirejo, Wonokerso, Panjer dan Wonokerto. dengan sesuai rapat musyawarah desa kesepakatan bersama tanggapan wayang satu kelurahan jadi satu , untuk perdana bertempat di Balaidesa Wonokerso. Untuk sistem selanjutnya nanti akan di gilir per dukuh tiap tahunnya untuk tempat pagelaran wayangnya.

Sebelumnya tiap dukuh membawa tumpeng untuk di arak dengan gunungan dalam acara kirab budaya sebelum acara wayang di mulai malamnya.

Pagelaran Wayang kali ini merupakan Pagelaran Wayang perdana setelah Covid 19 tahun 2019 akhir.  Dan dengan antusias semangat guyup rukun dari warga masyarakat se Desa Wonokerso mempersatukan 5 pedukuhan. alhamdulillah serangkaian acara berjalan dengan lancar dan sukses.