Kegiatan Posyandu Di Desa Wonokerso Agenda Program PKK

• Aug 12, 2020

Kegiatan Posyandu di Desa Wonokerso merupakan salah satu kegiatan pokok rutin tiap bulan yang dilaksanakan di Desa Wonokerso yang merupakan program dari agenda rutin PKK dengan melibatkan kader posyandu. kegiatan ini berjalan dengan baik dengan di 5 dukuh tiap bulannya. adapun jadwal dari kegiatan posyandu ini yang ada di desa wonokerso , yaitu :

1. Posyandu 1 di dukuh Sarirejo tiap tanggal 10
  2. Posyandu 2 di dukuh Wonokerso Tiap tanggal 15
  3. Posyandu 3 di dukuh sraman tiap tanggal 17
  4. Posyandu 4 di dukuh Wonokerto tiap tanggal 07
  5. Posyandu 5 di dukuh Panjer Tiap tanggal 20

penimbangan balita posyandu oleh Ibu ketua TP PKK dan Bapak Kepala Desa Wonokerso

kegiatan Posyandu ini mencakup dari kegiatan penimbangan anak bayi dan balita, pengecekan kesehatan, pemberian makanan tambahan , dan kegiatan penyuluhan lain yang mendukung dari kesehatan masyarakat. Dengan Adanya Posyandu ini di tiap Dukuh sangat membantu masyarakat desa khususnya bagi balita , bayi , ibu hamil dan lansia.