Semarak Kirab Gulungan di Desa Wonokerso

• Jul 26, 2024
  • Desa Wonokerso

Pemerintah desa, lembaga desa, ibu-ibu PKK, ketua RT RW dari masing-masing pedukuhan, serta seluruh masyarakat Desa Wonokerso melaksanakan kegiatan kirab gulungan sebagai salah satu bentuk rasa syukur, yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, tepatnya di bulan legeno. Kegiatan ini dinamai kirab gulungan karena gulungan akan diarak menuju lokasi pelaksanaan acara pagelaran wayang, dimana tahun ini lokasi acara pagelaran wayang berada di Dukuh Panjer. Gulungan berisi buah dan sayuran hasil bumi secara istimewa dipersiapkan oleh ketua RT RW, ibu kader PKK, serta perangkat desa. Diawali dengan berkumpul di tempat kediaman Pak Sudomo, selaku Kepala Desa Wonokerso, pada jam 14.00 WIB, warga tampak antusias dalam memeriahkan acara yang dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2024 ini.