Aksi Bersih Desa (AKBERDES) PKK bersama Pemdes Program Lingkungan Bersih Desa Wonokerso

Kegiatan AKBERDES, atau aksi bersih desa yang merupakan agenda dari 10 program PKK salah satunya dengan kebersihan lingkungan dengan di jalankan ibu -ibu PKK dengan pemdes di Desa Wonokerso di laksanakan tiap minggu ke-3 tiap bulannya.

Kegiatan Akberdes ini mencakup kebersihan kantor balaidesa, lingkungan balaidesa, dan tiap dukuh yang ada di desa wonokerso dengan jadwal tiap minggu ke-3 bergantian. Dalam AKberdes ini di dukung oleh Pemdes Desa Wonokerso dengan di gerakkan juga oleh FKD dan tim PKK dan kadernya. Tidak hanya bersih -bersih lingkungan desa saja kegiatan Akberdes juga meliputi kegiatan sosialisasi kesehatan, kebersihan, yang mencakup kebutuhan dasar hidup sehat dalam masyarakat . selain itu, dalam kegiatan Akberdes ini juga sesekali diadakan doorprise yang di support langsung dari PT. BPI ( bhimasena power indonesia) melalui program FKD.

adapaun tujuan dari kegiatan Akberdes ini adalah memicu dari semangat masyarakat agar sadar akan kebersihan lingkungan, dan sama-sama menjaga dan memlihara kebersihan lingkungan. Mengingat untuk musim penghujan untuk mencegah banjir dengan membersihkan sampah-sampah , selokan/ drainase/ talud agar tidak terjadi genangan air yang nantinya menghambat dan menyebabkan banjir.

berikut dokumentasi dari kegiatan Akberdes desa Wonokerso